Сперва всегда отказывают ноги...

Андрей Добрынин
*   *   *

Сперва всегда отказывают ноги,
Такое и со мной произошло,
Однако я не чувствую тревоги,
Не проклинаю мировое зло.

При чем тут зло? Порядок изначальный
Теперь осуществляется во мне,
И странно видеть чей-то взгляд печальный
И чьи-то вздохи слышать в тишине.

Ведь точно так же влажный мир осенний
Морозом схватывается в свой срок,
Однако из-за этих изменений
Никто не плачет, ибо это рок.

Добру и злу внимая равнодушно,
Плыву, влекомый общею судьбой,
И только вяло думаю, что нужно
Вам, бедные, поплакать над собой.