Зачем вы в душу лезете к нему

Илья Турсков
Зачем вы в душу лезете к нему?
Зачем вы шепчетесь украдкой?
Я вас немножко не пойму -
Враньё бывает разве сладко?

Что надо вам? Скажите понарошку.
Что надо вам, не доказать ему.
У человека может в сердце кошки,
Вы душу разрываете ему.

Душа на самом деле хрупка.
Чуть-чуть подковырни - и боль.
Но для кого-то это шутка
Со словом, в слово кинуть соль.

Ну вы посмейтесь, да, посмейтесь.
Повеселитесь от души.
И соберитесь, растопчите
Остатки пламенной свечи.

Она погаснет и не вспомнит
Прошедших лет усталый вой.
И только ветер переполнит.
Души прощальный перепой.