Спит река под покровом снежным

Людмила Гаркуша
Спит  река под покровом снежным,
Льдом  сковало  почти  до дна.
Ей  весна подает надежды,
Что согреет и даст тепла.

Зажурчит ручеек ее первый,
Подставляя солнцу себя.
И начнутся реки перепевы,
Каждый день, о весне, трубя.

Половодьем она разольется,
Льды растопит, растопит снега.
С морем снова она сольется,
Потому что проснется от сна