Я избрал своим изгнанием осень

Валерий Шульгин 2
Я избрал своим изгнаньем осень,
Смыслу слов придал звучание дождя,
Мою душу, как и листья здесь разносит,
Ветер нагло среди бела дня.

И в мою печаль окраску вносит,
Жёлтое унынье сентебря,
Но любовь твоя случайно спросит,
Почему я так гублю себя?

Почему поддавшись настроенью,
Не спешу расстаться я с тоской,
Сам мешая этим разрешенью,
Для себя найти в душе покой.

Потому что я избрал изгнаньем осень,
Потому что я устал от пустоты,
Потому что - это сердце моё просит:
- Тишины, дождя и тишины.