Солнце

Александр Алексеев 65
СОЛНЦЕ.

У,-  Солнца  лучи золотые,
Пробуждают поля и моря.
Ночку,-  Заря провожает, 
Дарит веселье для Дня.

Рощи  дрёмой объяты,
Ветер бродяга всё спит.
Вершины деревьев луч разукрасил,
Утренним светом  птиц разбудил.

Алые Розы пленили,
В цветущих  садах  Соловья.
От сна,- лучи пробудили,
На травы упала роса.

Ветер проснулся, - гоняет
Стаи туч в небесах,
Дожди  свои слёзы пролили,
И напоили водою поля.

Солнце на полдень катило,
Радуга в небе взошла.
Взирая просторы природы,
Какая вокруг красота.

Наполнился воздух звучаньем,
В сиянье волшебных лучей.
Птицы живут   небесами,
Тихо промолвил Ручей.

В зеркальной воде отраженье,
Летят в небесах облака.
Ветер кувшинки качает,
Их ласкает  волною  река.