И снова осень

Валерий Шульгин 2
Я помню осень
- дождь холодный,
печально капал
за окном
и листья жёлтые, - намокши,
уж не блестели под лучом,
а дождь всё шёл,
но тише, тише
и не слышны уже на крыше,
его крадущие шаги,
и только видно, как по луже
бегут круги - всё уже, уже,
и расстворяются в воде,
как-будто солнце в ноябре.
Мне тишина его знакома
она живёт под крышей дома,
как и печаль в моей душе,
и музыка её обычна,
из года в год, как по клише,
как ностальгия по тебе,
всё это в грустном, жёлтом сне,
который только по весне,
растает в утренней заре.