Мартовские грёзы

Татьяна Серова-Рязанская
Летят метелей клубы
По мартовской поре.
Машины в белых шубах
Застыли во дворе.

В наряде снежных кружев
У нас ещё зима,
У нас пока что стужа,
И топятся дома.

Хоть Флора спит в природе,
О чем-то видя сны,
Наступит час прихода
Красавицы весны.

И станет день длиннее,
Шмель свой начнет полет,
Трава зазеленеет,
И птица запоет.
 
Тепло в душе родится
От солнечного дня,
И посветлеют лица,
Улыбками пленя.