месяц

Максим Эмдиев
И этот месяц неужели на исходе..
А я считал, что бесконечен, нет ему конца.
Нервы себе кромсал, в углу себя зажав,
Куда бы скрыться от навязчивой душевной погоды.

Порою понимаю нет ничего лишнего,
Как нет и близости душевной между мозгом и личностью.
Как за полчаса перевернется жизнь вся,
Надо следить за своей жизнью лично.

Да наплевать на свой прикид приличный,
Была б еда, жива семья, уют кирпичный там.
Бумага стерпит все, что надо и замах все выше
Маршрут не топтаный на мира крышу

И да, я не был никогда звездой компании,
За то знакомо вырабатывать броню годами.
Почем мне знать куда девались грани,
Того, что в книгах назовают грехами.

При чем тут правда? Сильнее кто, тому награда?
А я ведь чествовал скупые чувства. Пусть на ладан
Дышали прихотями жалкие публичные стоны,
Вновь обратившись с просьбами: дайте же в долг мне!

Куда мне спрятаться от этих тошных мелочных взоров,
Ведь нет укрытия, будто пальба на поле боя.
Иконка в изголовье, Боже, все так условно!
Захлопни рот,, корпи и будь собою!