Февраль прощай!

Галлан
Туман в душе с зимы копился,
Все чувства вытащив наружу.
Не рыба я , об лед не бился,
Геройства нет, я просто трушу.

Грядут большие перемены,
Ломается уклад привычный.
Во мне звучат сигнал измены,
Сигнал упрямый, мелодичный.

Туманом полнится душа,
Все поры заполняет.
И я не понял, что , когда? -
Зима с Весною изменяет.

Я зимний страж, боец отличный,
Во мне хватает героизма.
Но мне сказали - отвали,надменный,
Февраль не лирик, больше пессимизма.

Закручивая руки в споре,
Стремлюсь с изменой совладать.
И вижу как Весна в фаворе
С Зимой целуется опять.

В туман укутаюсь как в тогу,
Платком укроюсь павлопосадским.
Глотну я сразу пинту грогу,
Засну в берлоге сном я сладким.

Медведя выгоню, пора!
Иди весну встречай, Лохматый!
Мне в самый раз твоя нора.
Придет зима, - зови , "горбатый"!.