В чём рубеж судьбы?..

Ольга Клокова
В чём рубеж судьбы? В безысходности!
Без задора, мечты, без бодрости.
Когда воздух и влага по капле уходят,
Мысли жуткие на безысходность наводят!..

Не знаешь что делать, что предпринять, -
Бежать, плыть, а может быть улетать...
Задыхаясь, барахтать в "пенистой" гордости,
Погибать, исчезать в простой безысходности!

Хоть молись, хоть зови, всем всё равно, -
Будут  наблюдать, как пойдёшь  на дно!
Воля и силы, любовь, - всё покинет тот час,
Миг с последним глотком, вздохом и верностью глаз.

Что метаться уж, влево и вправо?
Смысл ушёл, жизни сладостной, право!
Смелость духа пожалуй, ты легко призови, -
Так с достоинством время же, своё проведи!..