Не отрицай

Валентина Щугорева
   

     Не отрицай, что все воображенье:
     Цветы и звуки, горы и долины,
     И ветра дуновенье, и движенье
     Созвездий в небесах, и гибкость глины...

     Ты снова фантазируешь и лепишь,
     А на устах и в сердце стынет слово,
     Невнятное, как сонный детский лепет,
     Как в небе лучик солнца золотого

     Сквозь облака, где я в звенящих зимах,
     Придуманных и созданных не мною,
     Так холодна и так невыносима,
     Что ты вообразил меня иною.

     Выдумывай. Ведь вымысел - богатство.
     А я судьбу свою перелистаю
     Бесстрастно, чтобы знать и не бояться,
     Что очень скоро, словно снег, растаю...