Сквозь мои ткани струится живая вода

Анна Иванова-Антонова
Сквозь мои ткани струится живая вода
В центре вселенной бьется горячее солнце
Я ухожу на закат, и теперь не вернусь никогда
Здесь уже всё. Мое дао направлено к звездам

Цвет моей шкуры давно уже пепельно стар
Тихо в пространствах иных, леденелых, пустынных
Воют ветра и несутся к великим кострам
Не многочисленны стада рогов - жизнь записана в числа

Смутное чувство, что все это знаю давно
Что умирал уже, в холоде, кутаясь в темное небо
Что все дороги стекаются в место одно
И что приду в бесконечность извечным и первым

Что мне откроют воистину тайну из тайн
Времени, чисел и сути земного творения
И я пойму, осознаю глубокое чувство – печаль
И растворюсь вместе с этим в своем воплощеньи