Смотрю на лица

Вячеслав Георгиевский
Смотрю на лица, мне знакомые - артистов,
Кто свои роли так блистательно играл,
В кино, на сцене, прошлого столетия,
А вот теперь все чаще покидают нас.

Они уходят, но остался след их яркий,
В нашей культуре, творчеством от них,
И еще долго будет жить на кинолентах,
В картинах тех, где их узнал весь Мир.

Их очень много, видно час пришел и место,
Чтоб подвести под ярким творчеством черту,
Конечно лица уже многих изменились,
Но все равно, глядя на вас - я узнаю.

В чертах лица, вас в молодые годы,
Еще горит огонь от юности в глазах,
Уходите вы длинною колонной,
Оставив нам на память души и сердца.

Которые вы вкладывали в роли,
Чтобы запомнили надолго по игре,
Ваш взгляд и реплики из прошлого столетия,
Игрой своей пришлись вы многим по душе.

       *          *           *

Это стихотворение мною написано, как посвящение всем артистам, покинувшим не только сцену, но и этот мир, уйдя в мир иной.....Светлая  и вечная им, ПАМЯТЬ!