100 слов о Счастье 20

Николай Москвитин
Чем сильнее и многочисленнее жизненные потрясения, тем вернее они приведут к Счастью, если человек верит в Бога. Надо сильно верить, исповедовать веру, не предавать Христа ни за что, хранить себя от зла даже там, где другим кажется хранить себя необязательным, не идти на сделки с совестью. Надо стараться никого не обижать, даже если есть соблазн обидеть, например, из-за чужого примера; всех прощать, никого не винить, быть ангелочком во плоти. Также нужно навкнуть иисусовой молитве и воздерживаться  в той или иной мере, также трудиться и молиться. Усердствуйте в труде, посте и молитве, более всего в первом, далее во втором и третьем.