Проходят лишь затмения луны

Валерий Шульгин 2
Ты мне простить мою любовь спешишь,
Чтоб неизвестность не рождала в чувствах смуты,
Я понимаю безответность в чувствах лишь,
Как сердцу моему слепые путы.

---     ---     ---     ---     ---     ---

Избитость фраз во мне брала начало,
что по началу ропотно звучала,
скорей безропотно, как свежий ветерок,
когда качал безропотный листок,
когда ж любовь мне стала вместо ног,
то я со временем молчать уже не мог,
тогда и Бог молчания печать,
вдохнул в мои уста и приказал молчать,
и я всё делал молча, но спешил,
дать выход своим чувствам, пока пыл,
моей любви сжигал меня - я знал,
как без любви я был бы сердцем мал,
проходят лишь затмения луны,
но вечно остаёшься в сердце ты.