Донор

Зе Пиг Таловский
К друзьям претензий нет,
Сам растерял ключи,
Льётся из вены на снег,
Не подбирает такси,
Шагается кое-как,
Кажется, что сочтены,
В трещинах циферблат,
Выдохи-вдохи, часы,
Сдавленно промычит,
Фиолетовые фонари,
Не освещают обочин,
Донор по локти в крови,
Донору нужен покой,
И знакомый интерн,
С лигатурной иглой,
И с гибким графиком цен,
Надвигается ночь,
Орут в подворотнях коты
Донор уходит прочь,
От земной суеты...

1999 г.