Бывший питомник

Валерий Бабошкин
У окраин городских дорог.
Где дома завершали разведку,
Будто лесом оставлен залог, -
Росла рощица, веткой за ветку.
Частоколом серели стволы,
Высоко разветвив лишь верхушки.
В ней нет запахов хвои, смолы, -
Дом высотный там вместо избушки.

В рощу, окнами взгляд - свысока,
Дом теснит её бедную - к трассе.
А внизу греют люки бока
Погребов, охраняя запасы.

Неуютно: на стоптанном в грязь,
В захламлённом, замшелом участке.
В роще птиц не слыхать....
                Кот, слазь-слазь!..
Ты, - не белка… -
                собаки -
                на вязке.


                2001г.