Осколки старинных зеркал

Ольга Феб
Смотрю на осколки старинных зеркал,
Семь судеб я вижу в них.
В них радость и счастье, страданье и смерть
И семь пороков земных.

Все кто унижен и кто вознесен,
Кто царствовал, кто с колен,
Всех уровнял суровый закон,
Настигло забвенье и тлен.

Кто был умен, а кто справедлив,
Кто беден, а кто богат,
Всё это канет в лету веков
И возвратится назад.

Наши потомки тоже вкусят,
Не хуже всех остальных,
Тот же суровый жизни закон
И семь пороков земных!

Так же философы разных эпох,
Задумывались как и я,
Какой в этом толк и где здесь подвох?
И в чем же суть бытия?

Дождь ли идет, сыплет ли снег,
Даже в движенье планет.
Если и время замедлит свой бег,
Сути и смысла нет...