Нераскрываемая тайна

Юрий Тютюников
Бытие моё давно вполне статично,
С миллиардами людей аналогично,
Но мой мир идейный живёт, видно, на квадратных колёсах,
Движется в пространстве, наполняется вопросами.

Так, спотыкаясь во времени, иду вперёд,
Размышляю, что же в трансцедентном меня ждёт.
Ловлю себя на том, что никогда я не узнаю,
Какие же тайны Небытия – не понимаю.

Возможно, сие единственно нераскрываемо,
По-кантиански: действительно непознаваемо,
И даже демон философии адской Вельзевул