Зима-нахалка

Ромабл
Ещё вчера топтали грязь и лужи,
И дождик капал, и с крыш была капель.
Сегодня снег, и лыжники утюжат.
Как будто время вспять идёт теперь.

Зима-нахалка искусно тянет время:
"Я только что отсюда! Мне только подписать."
А скромные соседи с талончиками дремлют.
Им, стены подпирая, придётся подождать.
И значит опоздать.