Неприкаянность ночи

Женя Борн
Растушевал  неяркий день
по  стенам скоротечный вечер,
ложась усталостью на плечи,
смешав надежды, боль и лень.

И вены сумрачных ветвей,
впиваются в решетки окон,
и крыши, долгожданный кокон,
становится в тиши милей.

Да первые колючки звёзд
уже проклюнулись сквозь тучи,
на гор сверкающие кручи,
мрак из ущелий тихо вполз.

Останется нам на двоих
звон неприкаянности ночи,
и сон, предчувствием всклокочен,
луны, как шпаги тонкий блик.

Тревожный шорох из теней,
прервёт неловкое молчанье,
и чей-то взмах, как на прощанье,
вмиг полночь сделает темней.

Но вновь, пробьют шаги секунд,
гранитной тяжести — былое,
и утро, как коросту вскроет,
восхода розовый лоскут.

15.03.2018                Е.Борн.