У лесного озера

Дмитрий Кузнецов 777
Я, очарованный, стою
У бурелома на краю,
У озёра лесного блюдца.
От восхищения нет слов...
Картинка из прекрасных снов
Манила в сказку окунуться.

Здесь тихо плещется вода,
Играет щука иногда,
И вновь надолго замирает.
И ели лапами ветвей,
Спеша приветствовать скорей,
Мне, как приятелю, кивают.

Как жаль, что не увидишь ты
Такой волшебной красоты...
Давно не вместе мы с тобой...
Но я вернусь ещё сюда,
И эту сказку навсегда,
Навеки подарю другой...