Мой ответ на письмо...

Александр Орлов 44
Своим письмом ты тронул нас,
Невольно навернулись слёзы...
Примите в этот поздний час,
Стихи нескладные, как розы...

Привет от тех, кто не забыл,
Крылатый парус "Эльсиноры"...
И в сердце свято сохранил,
Приволье Ладожских просторов...

Уже давно я понял сам,
Что суждено с времён Тезея -
В жизнь уходить ученикам,
Учителям грустить, старея...

С годами потерял я многих,
Что стали нынче далеки...
Не знаю по какой дороге,
Они направили шаги...

В осеннем холоде затерян,
Едва заметный, лёгкий след...
Их нет со мной, но я уверен,
Что путь их радостью согрет!

Великой радостью искусства,
Пытливой жаждою познать...
И если мне сегодня грустно,
Об этом стоит ли писать?

На время скрещены дороги,
На время счастье и любовь...
С годами мы теряем многих,
Не шевельнув разлукой бровь...

Но иногда, с туманной дали,
Воспоминания наплывут...
С глухого дна моей печали,
Они встают и сердце рвут...

Совсем такие же, такие,
Какими их когда-то знал...
И я шепчу тогда:- "Родные!
Нет, я вас вовсе не терял!"

Один идёте вы по жизни,
Другие есть у вас друзья...
Но существует в жизни близость,
Которую разбить нельзя!

Пусть позабыт я вами ныне,
От вас нет писем...ничего!
В любом из вас живёт доныне,
Частица сердца моего...

Однако следует признать,
Моё письмо выходит грустным...
Давно мне следует прервать,
Меланхолические чувства...

Нам нечего с тобой грустить,
Нашли друг друга, были вместе...
"Так обо что тут говорить?! -
как говорят у нас в Одессе!"

Я радостей тебе желаю,
На много, много долгих лет...
Твоё семейство поздравляю,
Твоим внучатам шлю привет...

Долой перо, берём бокалы!
И выпьем, разгоняя кровь...
За жизнь, которая связала,
Искусство, дружбу и любовь!