Жизнь как река

Сергей Кузнецов 31
Жизнь как река
Сначала весело журча
Слетаешь в гор водой ручья
Почти совсем не замечаешь
Как воды жизни в речку превращаешь.
А вот уж и река.  Она степеннее течет.
И  так пока до устья не дойдет.
Вот рядышком течет Ока.
Уверенная, сильная река
И широка и глубока и не торопиться она
Но хочется хоть иногда
Камней подводных и стремнины
Кряжей, наводнений и быстрины.
Бывает так.
Течешь уверенной рекой и думаешь а вдруг порог какой.
Порог  увидя думаешь  водой бурля.
На кой на камни с высоты мне падать зря.
Возможно, будет больно ударяться.
А вдруг придется в море растворяться?
Но вот порог. Вода в отрыв пошла. 
О господи какое наслажденье.
Ведь это ж взлет, а не паденье.
Душа ликует и поет.
Куда то в даль меня зовет.
Вдруг бац...
Об камни ударяясь, мгновенно в брызги разлетаясь, но тут снова собираясь,
Опять течешь уверенной рекой.
Мечтая, вдруг порог какой...