Скажи ка, друг...

Михаил Гончаров
             

Скажи ка, друг, ну что там в Украине?
Как там Европа,как Евросоюз?
После предательства своих-удара в спину
Разрыва родственных и всех «союзных» уз?

Наверное, в Париже пьёте кофе...
Монмартр и круассаны на столе...?
А где-то на Донбассе - к чаю крохи
И пуля соплеменника в стволе.

Вы так спешили к «ценностям Европы»
С готовностью отдать и честь, и срам
Но, превратились в нищенские толпы
С протянутой рукой и здесь, и там.

Не будет вам ни счастья, ни богатства
Предательство совсем уж не в цене
Поправшие святые узы братства
Историей накажутся вдвойне.


14.03.2018.