Посвящается поэтессе Л. Н. Митрохиной

Валерий Шульгин 2
Посвящается поэтессе Л.Н. Митрохиной. 2001г. 16.08.

"- Я женщина вовсе не Вашей мечты"
Не спорю, пусть будет так,
"Я женщина - города мёртвых царей",
Но только на время-в стихах.

Ты осень любви, замедляющей шаг,
По саду с опавшей листвой,
Где каждое дерево было тобой,
Теперь одинок он и наг.

Поломаны ветки у дерева снов,
Дуб гнева повален грозой,
А терни страстей стали парой костров,
В аллеи болезней с сумой.

За речкой печали, впадающей в пруд:
- Тревог, опасений, утрат,
Стоит одиноко берёза любви,
Собой украшая тот сад.

Ей ветер колени целует любя,
В ответ на его теплоту,
Серёжки стыдливо роняет она,
Во всём потыкая ему.

Я в женщине этой увидел мечту,
Которая есть у меня,
Я, Богу, спасибо скажу за жену,
Прости, что я есть у тебя.