Просто жить хочу

Мария Гудкова
Среда, четверг, хоть понедельник...
Мой скромный завтрак на столе.
Нет документов, нету денег,
И нету счастье на Земле.

В моей придуманной темнице,
Не мной придуманной, заметь,
Нельзя не пить, не веселиться,
Не даже просто, умереть.

Везде враги, везде облава.
Везде капканы и донос.
Не Бог, ни ангелы, ни дьявол -
Ответ не знают на вопрос.

Как дальше жить? Тебе помогут...
И если что не так - ревешь,
То тут же вызовут "подмогу",
Где снова ты живым умрёшь.

Спасти меня не раз пытались,
Но в башню я заточена.
И сделав пару "па" сдавались,
Мои спасители тогда.

Себя спасти? Я это знаю,
"Гимн, тех, кто тонет" наизусть.
Такая, всякая, другая,
В бессилие полном признаюсь.

Но есть же Бог, и он услышит,
Мои молитвы по ночам.
И это он спесиво дышит,
Раздав секиры палачам.

И это он меня в темницу,
На веки вечны посадил.
Ведь мне пора остепениться...
Самой же - не хватало сил.

Прошу прощение у Бога,
И умоляю об одном.
Дай силы мне, хотя б немного,
Чтоб не расклеиться потом.

Чтоб пережить войну и пламя,
И минный взрыв, и пустоту.
Вы звёзды видели над нами?
Небесной пыли красоту?

И я хочу увидеть звёзды,
И я хочу увидеть мир.
Глотнуть прекрасный свежий воздух,
После кладбищенских квартир.

"Ты не должна, ты будешь пьяной", -
Сказали двое из конвоя.
"Ковёр - цветочная поляна,
И крыша - небо голубое?"

"Как только выйдешь из темницы -
Тебя постигнет участь смерти."
Клянусь, я не греха хотела.
Я просто жить хочу, поверьте.