Дорога

Наталья Витязь
Вечереет...
Окно -в рамке летящего снега,
ГОлоса ветра резких,чужих тонов.
Подчеркнута даль синей кромкою синего леса
И яркими лентами по дороге ползущих блестящих жуков.

Я их вижу.
С высоты десяти этажей:
Это-ленты,красная и еще золотая.
Их приветствует строй из ярких голубых фонарей.

Они движутся,как вулкана ожившие струи:
То замрут,то опять оживут
От незримого взгляду толчка.
Одномоментно от меня и ко мне плывут
Средь белесой метели и светофора зеленого цвета.
Остановились...
Вот снова по уставшему сонному городу тихо ползут.

Словно пульсирует и дымится горячая красная кровь
И кто-то всесильный решает ,
Когда замедлить это течение или пришпорить бег её вновь.
В зимнем безлюдном городе это похоже на биение сердца,
На пульс,который с наступлением ночи
Становится все тише и тише:его невозможно прослушать,
А сияние лент,их потоки все слабее,темнее и глуше.

Наконец,кто-то властный и всемогущий
Окончательно их замедлил.Они стали тоньше и уже
Почти иссякли, растворились в пляшущих вихрях метели.

Город уснул...
Лишь сияние голубых фонарей,их неразрывная нить
Еще продолжает светить,еще продолжает жить.
Город затих.
Он недвижим.
Он отдыхает.
Он видит долгие зимние сны,его пульс замирает.
С высоты десяти этажей,
Город безлюден и пуст,
Но я отчетливо слышу оттуда,
Как из-под колес одиноких машин
Доносится яркий и звучный хруст...

Метель,как гигантская звездная птица
Над домами и улицами кружится,
Свои нежные белые перья теряет,
Все вокруг засыпает легким пухом снегов
И до утра светофоры ведут свою перекличку,
Чтобы с первыми солнца лучами
Ленты-ярко-красная и еще золотая скарабеев- жуков
Снова утром ожили,
Чтобы  все опять могло повториться вновь.

                20.02.2018 г.