Всё о любви. 220. Любовь поэта

Максим Черников
Сто солнц лёд не растопят на душе:
Он не покрыл её - она сама лёд,
Давным-давно став глыбой льда уже...

Но, если, вдруг, её Амур ужалит
Своей стрелой из лука, то тогда
Начнётся льда в ней таянье полярное...

И может затопить вполне вода
Существованье чьё-то лучезарное! -
Поэтому, дружище, не буди

Ты спящего Дракона, а не пёсика...
Шагни сейчас тихонько и иди,
Иди ты с чемоданом на колёсиках!

15. 03. 2018.