День начинался снегопадом

Любовь Кравцова
День начинался снегопадом. Снежинки - крупные матроны.
Оплыв и передом и задом вмиг таяли на незнакомом
предмете - шапочке песцовой, на подоконнике лежащей
для фото, с  разной их основой, пленительностью восхищавшей.
Потом вдруг солнце появилось и небо стало васильковым.
Овчинкой тучка расстелилась. Из леса кем-ли, чем ведомо
взлетело что-то вертикально. След хвостиком овечки таял.
Машина мастера на даче. "Немецкое тепло" - там слоган.
Котёл меняют. Старый течь дал. -Безмозглой будешь ещё долго?!
Тепло в окно ушло, к овечкам... снежинок, жаль - не вышли фото.

                15 марта 2018 г.