Сиюминутно-весеннее

Шик Арина
Зыбкость и сиюминутность
                В ярких солнечных лучах.

Только что лежало грудой –
                Растворилось в мелочах!

Было сковано надёжно –
                Отчего-то разошлось.

И улыбкой ненарочно
                Растопило в сердце злость.

Как носы, висят сосульки,
                Колокольчиком звенят.

Самоваром ярким, Тульским,
                Засияет чей-то взгляд.

Не свирепствуйте, морозы!
                Ваше время истекло.

Бунтари пошли –  торосы,
                Лёд, как хрупкое стекло!

Заискрилось, зажурчало
                И запело всё кругом.

Это лишь весны начало…
                Остальное - на потом!



Иллюстрация: картина Клода Моне  "Вскрытие льда, Лаванкур"