мать и мачеха

Сергей Тру
Не требуя ничего взамен,
Голос звучит в голове,
Лучший в жизни экзамен,
Ходить босиком по воде,

Громко разбились брошенные,
Под ноги на асфальт,
Тени далекого прошлого,
Прожитых лет скальп.

Первый был сильный и слаб,
Второй собирал цветы,
Третий сжимал кулак,
Четвертый сводил мосты.

Пятый имел место быть,
Шестой прогремел на мир,
Седьмой умел сильно бить,
Восьмой был его кумир.

Девятый любил апрель,
Десятый ругал февраль,
Одиннадцатый на дверь
Повесил слепую даль.

Двенадцатый пепел пускал
Бродить по забытой земле,
Тринадцатый смысл искал
И стёкла в разбитом окне.

Четырнадцатый не знал
Откуда дуют ветра,
Пятнадцатый день воровал,
И день становился вчера.

Шестнадцатый был мил,
Семнадцатая мила,
А восемнадцатый пылью,
Которая умерла.

Двадцатый, минус один,
Был выкован тишиной,
И просто упал без сил,
Двадцатый плюс нулевой.