Власть над тайной

Римма Чистякова
               
Песня:  Слова Р.Чистяковой, музыка - Китаро
 

I.  Ветер, бушуя,                За которым реальною
    Узнать захотел :                Станет, как день,
    Все ли дали доступны,                Откровенной -
    И есть ли предел?                Тайна Вселенной?


    ПРИПЕВ:

   Пускай
   Призрачна даль,
   Смело взлетай
   К новым мирам, мирам,
   Звёздным мирам!
                Пускай
                Сжигает нас
                В полночный час
                Других миров
                Вечный зов!
                Взлетай!
                Не отставай
                От птичьих стай, -
                К своей высоте
                И звезде!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

II.   Шёпот планет                Может, он разгадает
      И небесных светил…                Как судьбы людей,
      Ветер знает ответ,                Связаны тайной               
      Что ведёт их в пути?                В мире бескрайнем?
   

                ПРИПЕВ.
                ( проигрыш ).
               
               
                ПРИПЕВ:


Пускай                Узнай!
Призрачна даль ,                Ветер, узнай:
Смело взлетай                Звёзд имена,
К новым мирам, мирам,                Кем неземная нам
Звёздным мирам!                Сила дана?



                РЕЧИТАТИВ:

       Под властью небес 
                вдруг ураганом станет ветер,
       И унесёт   
                робких стихов моих букетик
       В звёздную даль,
                через года, через столетья, 
       Может, тогда   
                кто-то на мой вопрос ответит…
 

       Ты мне поверь:
                всё в этой жизни не случайно!
       Ветер, ответь:
                кто нам откроет эту тайну?



                Август   1998 г.