Летняя ночь

Наталья Раду
В туманной дымке роща тает,
Вздремнули  вербы у реки...
Прохлада в воздухе витает,
И нет причины для тоски.

И ею дышит летний вечер,
Садится солнце на покой...
Лучи последние на плечи 
Ложатся нитью золотой.

Ночная тень крадётся кошкой,
Ложится на речную гладь...
Кто в небе обронил лукошко 
Со звёздами?..Мне не понять!

Луна в нарядном обрамлении-
На бархате ночных  небес...
Стоит предел  в оцепенении
И в ожидании чудес!