Задымление, запах гари...

Шерил Фэнн
Задымление, запах гари, черти рвут и кромсают душу, фонари под окошком гасят. Это значит, что ты простужен, что влюбился неосторожно, и для раны на сердце нужен лист мелиссы и подорожник.
Ты умеешь стрелять, не целясь, по воронам, кустам, мишеням. Только пули не панацея, если слышишь гортанный шелест: «Проходи, коль пришёл к порогу синеглазой колдуньи-вуду».
Не иначе – богами проклят, отлетает совсем рассудок!
Она льёт по бокалам вина и мерцает чудесной кожей, губы сладкие – цвет кармина – а в руке её подорожник.