Вот однажды было так

Александр Шабельский
Вот однажды было так
Моя тётя вспоминает
Всяк учить детей мастак
Ну, а в жизни так бывает
За столом они сидели
Папа рядом наблюдал
Друг на друга не глядели
Он угрюмо что-то ждал
Две сестры сидели молча
И не знали, как им быть
Тихо смирно, лица корча
Как к обеду приступить
Вспомнив папины слова
Руки к хлебу потянулись
Он всему ведь голова
Дети с папой улыбнулись
А без хлеба есть не надо
Будешь голоден всегда
Даже с плиткой шоколада
Сыт не будешь никогда
Для того, чтобы учить
И урок полезный дать
Нужно в память заложить
И потом напоминать
Не всегда слова уместны
Можно молча посмотреть
Метод нам давно известный
Нужно только потерпеть.