Винтажное платье эпохи и люди

Шерил Фэнн
Винтажное платье – эпохи и люди…
Ко мне прикасалась ладонь Королевы, я слышало шёпот любовных прелюдий, я помню обивку придворной кареты. Корсет позолочен, шнуровка истёрлась, я пахну не молью, не пылью, не тленом. Я пахну мускатом, лавандой и тёрном, изменой, предательством, болью и пленом, темницей, где нет ни воды и ни хлеба, руками служанки с далёкой чужбины. Меня разложили на алые пледы, а, значит, мне скоро обтягивать спину, ласкать нежным шёлком плечо и ключицы, плескаться воланом по моде Версальской. Со мной уже много всего приключилось: и бред, и молитвы, надежда, досада, духи дорогие и чёрные мушки, кровавые пятна на бежевом лифе, любовь безответная, ненависть мужа, потерянный жемчуг в Ла-Маншском проливе, гардении, розы, фиалки, тюльпаны и острые грани отточенной бритвы.
Винтажное платье, портреты, романы – мы брошены где-то и всеми забыты.