Спасаюсь строчками...

Гала Ильина
И вновь спасаюсь строчками -
А как ещё могу
Вприпрыжку, между кочками,
Не сгинуть на бегу?

Как стук сердечный сохранить,
Чтоб чувствовать в груди
Кардиограммы тонкой нить,
Шепча: " Ну, погоди-и-и-и..."

Как пережить саму себя,
Оставшись на земле,
До нельзя сердце раздробя,
Его размяв в желе?!

Но, как ни странно, я жива
И собираюсь жить!
Сама во многом не права,
Спеша себя винить...

А кто ж ещё судьбой моей
Извне руководил -
С небес известный кукловод
За ниточки водил?

Господь,  в ком веры нет моей,
Как не судите впредь?!
Во мне и бес... и Бог... и змей -
Но стержень духа  - твердь!