Какая ночь! Мертвец встаёт из гроба

Айзек Гончаров
Какая ночь! Мертвец встаёт из гроба
и направляется в закат,
его там ждёт прекрасная работа,
которой каждый смертный рад.

Он-то — душ милосердный переписчик,
хотя его темная душа,
но бродят громко караваны нищих,
куда-то истово спеша.

А он доволен всем. Ему не надо
загробной воли должностей
скучнее, чем его стола награда:
век вешать и венчать царей.

Гончаров А.С.
2018