Параход на север

Амалия Беспамятных
Если жизнь это утро, сегодня оно не в счет
Я проснусь и будильник опять соврет
Я со всеми смеюсь,с тобой вот наобоорот

Это вирус, ядовитых цветов лозА
Прекрати мне сном закрывать глаза
Может можно? Да нет, как всегда- нельзя

Я жду правду,  а время ее не ждет
Я сыграю минорный свой септаккорд
Это чувство вряд ли так просто уйдет

А поедем на полюс,  мороз  ,что ни ночь- краса
Замерзает и жжет на щеке слеза
Мы построим дом, или ты не за?

Гневно смотрят в моем боевом строю
Неужели с тобой я так плохо пою?
Как мне быть, ведь с тобой я в родном краю?

Будто мы из одной кленовой доски
Я- фонарь, в темноте не видать ни зги
Но лишь здесь бываем мы так близки

Я отркрыла ход , и пустила в ход
Без него  я жила ведь за годом год
Но мой верный путь- это мой полет
Вот мой лес, мое поле и мой огород
Я решаю, где ест и ночует скот
И кто прав , а кто мне бесстыдно врет
А какой цветок раньше всех умрет
Скажет мне судьба,  у нее есть рот.
Так решила я , ты - мой седой параход
Мы на нем доплывет до крайних широт
И твой лед мне совсем уже и не лёд
А тягучий мёд и уютный кот
Такой теплый и мягкий уютный  кот
Эх, кончай грузить, и давай вперед!