Сплав по Десне реке

Дмитрий Развин
Весна - красавица мне улыбается,
Садами белыми двор убирается...

Цветёт черёмуха невестой томною
И ароматом мне кружит голову...

Десна ты матушка, былинна реченька,
Дай силу сильную да жизни беспечную...

Как по волне твоей скользить уверенно
И приставать к любому берегу...

Умчи родимая печаль - хворобушку
Земель за тридевять в другу сторонушку...

Бывало грустно мне, бывало пакостно,
А нынче весело, светло и радостно...

Волна искрится переливается,
А в моей жизни все сбывается...

Плыву счастливым я по дивной реченьке
И кроны шумные поют мне песенки!