Не уноси меня в высь

Лана Цыпина
не уноси меня в высь, подожди,
не уноси меня, небокрылый,
ты знаешь, я страшно боюсь высоты,
пугаюсь остаться без силы
бессильной.
лишь ветром держащейся в горизонт,
доверчивой как ребенок.

в воздушных одеждах ажурный полет
серебряных крыльев тонок.

вцепившись в прутья своих оград,
я бьюсь о них головою,
не уноси меня. вдруг назад
уже не вернешь живою.

я слышу —  ты говоришь, рукам —
таким —  не воздвигнуть храмы,
хромому не сдвинуться по горам,
глухому не слышать гаммы,
но все же, не уноси меня в высь,
не уноси меня, чудокрылый,
ты знаешь, где-то/когда-то там
меня среди птиц носило —
парила,
стучало сердце пере и чет —
небесная аритмия.
какой-то чокнутый звездочет
попутал картину мира,
наотмашь наземь наискосок —
оттуда сюда —  мгновенье.
ты знаешь, как за один виток
дыхания стать забвеньем?

не уноси меня в высь, подожди,
не уноси меня, небокрылый,
я бесконечно боюсь высоты,
пугаюсь остаться без силы.
бессильной.
с тобой лишь летящей за горизонт.