Что ж тебе, мой ум, не спится?

Николай Ильин -Старцев
Что ж тебе, мой ум, не спится?
Не сидится, не лежится?
Знать, зазноба есть одна,
что так мучает тебя!
Ты в неё, мой ум, влюбился,
с нею допьяна напился
и болит теперь душа,-
Уж больно девка хороша!!!