Умытое ливнями время

Ася Белкина
Послушай, ведь было же время:
По лужам гурьбой корабли,
Из окон стрелой самолёты,
Далёкой касаясь земли.

Огни светлячков на деревьях
И первого солнца салют,
Песчаные замки и берег,
И бешено птицы поют...

Стрекозы на клумбах у дома,
А после дождя червячки
На каждой знакомой тропинке.
И летом гороха стручки

Делили на всех, забывая,
Что руки бы надо помыть.
В кармане билет из трамвая.
А что? На него бы купить

Еду для кота в магазине
И два килограмма конфет.
А сдачу листочками вишни.
Еще не забыть бы пакет.

Прошло беззаботное детство,
Но мы продолжаем любить
Умытое ливнями время,
Когда только начали жить.