Нет, как смеет Россия... и ей не восстать из пепла

Марк Философф
Нет, как смеет Россия... и ей не восстать из пепла -
после адского круга уж больше не жить душой -
недоступная духом, самою собою крепла,
и отправили в пекло, чтоб лик её с глаз долой...
обвинять не впервые пресыщенным светской властью,
утонувшим в презреньи, кто сласти её не знал...
но Того - не случилось - к земному был непричастен,
ну, а с этой всё проще - отправили прямо в ад...
не найдутся в Прозреньи привыкшие мерить силой,
получавшие сходу, что было совсем не их, -
пусть погибнет в мученьях - зачем им она, Россия, -
непонятное с возу, и легче, глядишь, везти...
оклемалась Россия... да что ты, бессмертна, что ли?!
в этом мире убийства, под флагами чёрных сил?!
ты пойми нас, Россия, - другой мы не знаем воли -
только воли безумства - в нас Дьявол её вселил...