Фитилёк любви

Морин Сергей
Наконец-то весна! А у нас здесь
Выше пояса, снега, сугробы.
Только это не сможет убить песнь
Преуменьшить желания, чтобы :

Не хотелось опять приласкать мир -
Краски веером выплеснуть в небо,
Не бежать, спотыкаясь, на зов лир -
Возвращаясь назад, где бы ни был.

Вот и я дотянуться пытаюсь, свет -
Пыхнув искоркой, лить в тумане.
На носочки встаю и беру плед -
Фитилёк окунаю в мечтанье...               

Он в объятьях дрожит и чуть-чуть стих -
Сердце бьётся, едва, замирая.
И так хочется верить - будет жив!
Освещая дорогу до Рая.