Танцуй со мной до конца любви. Leonard Cohen

Светлана Водолей
                Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love
               

                А дымка тает – кольцами сигарными
                И голос чудный … мерно … с хрипотцой…
                На душу, льётся – звуками астральными:
                Пусть без надрыва сердца, – но живой!..
               
                ***
                Не бестелесна, до степени вышней,
                в розовом флёре искусственных красок…
                как неземная, по сути, не лишней,
                неповторимая, в выборе масок…

                Вот отпущу её – многостороннюю,
                Став на крыло,–
                Покидаю поверхности…
                Чувство полёта,
                Вперёд устремлённое:
                Непредсказуемо, до неизвестности…
                С томной мелодией в МЕГОпространстве
                Leonard Cohen...

                Григорий Болдырев



Сонно, в устремлённо выбранных мирах,
я танцую снова в кольцами дымах...
Аромат сигарный с рифмой без изъян,
и неординарный с берега туман.

Тело бестелесно, с профилем "на вы",
но бретельки тесны, и с мечтой на Ты!
Миг многосторонний, выбранный свой Путь.
Тортик многослойный. Пробуя,- задуть

свеч оплывших Палех. Светлые глаза
зеленью на алом, а контраст - гроза!
Тень неповторима, неземной узор.
Даль - необозрима. Близость - приговор.

Устремлён прозрений созданный полёт
в ритм телодвижений тающих как лёд.
Миг непредсказуем, устремлённый шаг
действий в мир сказуем, сам себе не враг.

Свежестью прозрачной линии Весны
из оттенков в складках юбки в цвет хурмы.
Лепестковой талии лёгкий поворот...
Только из Италии, где она цветёт.

                15 марта 2018 года

Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love