Один дурак стихотворение написал

Самвел Андриасян
Один дурак, стихотворение написал,
Считал, что оно вышло очень складно,
Вот рифма есть, размер местами совпадал.
А то, что смысл терялся в строках, ну и ладно.
Другой дурак, «поэта» поддержал.

Хвалил его «труды» и восторгался,
«Поэт» же, критику любую отрицал,
Каким он в целом был, таким он и остался,
Сырые мысли в чистовик он отправлял.
И потому ума не набирался.

Себя же, самым умным он считал.
Сладка на вкус ему была любая лесть,
Стихи других поэтов, наш «поэт» не признавал,
А потому не знал какие стихи есть,
Стихи великих, он со школы не читал.

Смешной «поэт», наверное не знал,
Как пишут настоящие поэты,
Свои стихи великий Пушкин исправлял,
Не раз меняя лучшие сюжеты.
И потому великим мастер стал.