Родине

Дмитрий Развин
Как хочется проникнуть вдаль времён,
В преданья старины глубокой.
Увидеть вход времён, что потаён,
Историю Отчизны синеокой...

Как предки жили испокон веков,
Правдиво описать весь ход событий,
Чтоб мудрость ощутить божественных волхвов,
И совершить ряд важных всем открытий...

Судьба моей страны родной -
Ты тяжела, как и судьба народа,
Но я всегда горжусь не сказано тобой
И верю, что придет твоя эпоха...

Под синь небес подниматься твои
Золотые кудри, Русь святая,
И отовсюду потянуться к тебе
Народы все, на верность присягая!