Четыре года достижений

Аверина Наталья Юрьевна
Четыре года постмайдана,
что изменилось для кого?
Одна лишь линия ведётся-
обогатились от всего
правительство и олигархи
для процветанья своего.

Одни лишь лозунги летают
идём в Европу дружно все,
а между тем народ нищает
в неразрешённости проблем.

Всё те же язвы государства
по социалке, ЖКХ,
по медицине, обученью
всё так же плохи там дела.

Восстали против своих братьев,
в грехах Россию обвинив.
Тоска гуляет в Украине,
нет базовых основ былых.

И только слышится речёвка
героям слава, в чём, в войне?
Не осмысляется в сознаньи,
что в тупике они везде.

Не успокоится Турчинов
и Парубий и Тягнибок,
они ведут страну в пучину
смертельных войн за ДНР.

Ну нету разума в начальстве,
насильно мил не будешь там,
где вы бомбили нас из градов
в больницы, школы, жилдома.

Насильем доброту не купишь,
на крови весь ваш передел,
ну а народ - он как захочет,
пока он что-то не прозрел.

Ему живётся только хуже,
но выбирают к власти тех,
не думают кто об Отчизне,
им важен собственный успех.

Таким и есть Пётр Порошёнко,
и Яценюк, и Тягнибок, Ляшко,
Луценко, Порошенко, Аваков -
сила есть их бог.

Всё изменили в государстве,
теперь фашисткий держат курс,
пусть рукоплещет им Европа,
но кто теперь её спасёт?

Историю всю оболгали,
все поменяли в ней места,
и мы агрессорами стали,
Россия им не хороша.

А их Россия всех спасала,
но благодарности ей нет,
напротив, ложью обливают
и виноватят все её.

И нету логики пристойной,
зачем кругом одна лишь фальшь?
Но лучше жить всегда достойно
и никому не угрожать.

И вроде ценности известны:
развитье, мир, свобода, труд,
но западные все проекты
нам развиваться не дают.

Майданы расползлись по миру,
в них сценаристы - США.
Везде перевороты в странах,
а в плюсе «мирная» страна.

Взгляните в мир без искаженья,
зачем России воевать?
Есть много разных направлений:
совместно космос открывать,
лечить людей, садить и строить
и украшать свою страну,
а вы же только постоянно
лишь разжигаете войну.
Ну сколько можно в самом деле,
займитесь вы своей страной
и делайте там, что хотите,
не угрожайте нам войной.

Вам не досталось разрушений,
как жить, когда бомбят везде?
Жестокосердны потому вы,
что не было у вас войны.

Но колокол звонит печально,
все смертны мы, зачем война?
Мы - люди мира изначально,
свобода только нам нужна.
25.02.2018